Accounting Competition Tingkat SMA/SMK Sederajat, Meriahkan Acara Accounting Festival Day

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) menyelenggarakan agenda Accounting Competition Tingkat SMA sederajat, yang biasa disebut dengan lomba cerdas cermat pada hari , Jumat (27/04/18). Agenda ini dilaksanakan di Lantai 3 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dibuka oleh Kepala Prodi Akuntansi, H. Muhammad Ridho, S.E., M.Si. Adapun peserta Accounting Competition diikuti dengan antusias oleh beberapa sekolah tingkat SMA/SMK/Sederajat Se-Kabupaten Jepara. Acara ini diikuti oleh 13 tim dari 8 sekolah di Jepara dengan ketentuan tiap sekolah dapat mengirimkan 2 tim. Accounting Competition merupakan salah satu rangkaian acara Accounting Festival Day yang bertajuk "Millenial Generation in Action". Acara ini berlangsung satu hari yang terdiri dari babak penyisihan dan babak final. "Dalam setiap lomba, pasti ada yang berhasil melewati babak demi babak dan tak jarang juga ada yang gagal. Kegagalan bukan untuk disesali, namun harus dijadikan pembelajaran bagaimana kita harus bangkit lagi," Ujar Afrizal Malna selaku ketua panitia acara Accounting Festival Day. Dari setiap babak yang telah dilalui peserta, accounting competition telah menghasilkan juara-juara. Juara 1 (MA Matholibul Ulum Lebak), Juara 2 (SMK Negeri 3 Jepara), Juara 3 (MA Matholibul Ulum Lebak). "Harapannya kegiatan ini memang menghasilkan output yang baik, karena dari accounting competition ini tentu banyak hal positif yang bisa dipelajari," imbuh Wahyu Ningsih selaku ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA)  tersebut.   Kontributor: Laila Arianti ( 161120001793 )