Business Plan Competition dan Rekrutmen Tenant PPK FEB Unisnu

FEB UNISNU Jepara memiliki komitmen untuk melahirkan lulusan yang berjiwa usaha terutama berbasis IPTEK. Salah satu cara merealisasikan capaian kompetensi ini adalah melalui pendampingan secara terstruktur terhadap rintisan usaha mahasiswa. Data dari Ikatan Alumni (IKA) FEB UNISNU ada 25 % lulusan FEB UNISNU yang menjadi pengusaha. Namun demikian dari 25% lulusan tersebut, 15% mahasiswa telah memiliki atau mewarisi usaha orang tua.   Progam Pengembangan Kewirausahaan (PPK) bertujuan untuk menciptakan wirausaha berbasis IPTEK dan meningkatkan ketrampilan usaha. PPK dikelola oleh dosen FEB UNISNU Jepara, yaitu Bapak Solikul Hidayat, SE., M.Si dan Bapak Asep Gugun Gemelar, SE.,M.M. PPK saat ini mengundang innovator muda UNISNU Jepara untuk mewujudkan mimpi sebagai pengusaha. Bagi mahasiswa atau alumni FEB UNISNU Jepara yang berkecimpung di dunia usaha atau yang sedang merintis usaha tetapi masih butuh pembinaan agar usahanya kian berkembang pesat dapat mendaftarkan diri melalui narahubung Elif (089668377910) mulai tangaal 18 hingga 26 Agustus 2018. Pembinaan akan berlangsung selama satu tahun. Progam terbatas hanya untuk 20 tenant (binaan) saja. Tenant yang berminat bisa menjalankan usaha secara individu dan boleh berkelompok. Informasi umum bagi calon tenan yaitu, dengan mendaftarkan diri dan kelompok usaha dengan pengumpulan formulir dan pengumpulan berkas ide bisnis paling lambat pada hari senin tanggal 27 Agustus. Technical Meeting akan berlangsung pada hari Selasa tanggal 28 Agustus 2018, sedangkan presentasi usaha tenant pada hari Rabu tanggal 29 Agustus 2018. Tenant yang terpilih, berhak mendapatkan pembinaan dari PPK FEB UNISNU Jepara dan mendapatkan bantuan modal atau dana bergulir berupa peralatan/ perlengkapan senilai maksimal Rp. 2.000.000 dan cashback sebesar Rp.1.000.000. Menariknya, program pembinaan oleh PPK tidak dipungut biaya sepersenpun. Namun, mendapatkan keuntungan berupa pengembangan diri, peningkatan kompetensi, dan pengembangan usaha. Formulir dan format ide dapat di download di https://goo.gl/4GXigD formulir yang sudah diisi dikirim ke email ppkfebunisnu2018@gmail.com paling lambat senin pukul 16.00 WIB dan informasi untuk Technical Meeting dan presentasi proposal diberitahukan kemudian.