Cuaca Tak Jadi Penghalang, FEB Unisnu Lakukan Bakti Sosial

Meski diguyur hujan deras Dekan bersama segenap Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unisnu Jepara semangat lakukan bakti sosial di Goa Tritip, Kamis (25/01/2018) Pagi. Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Unisnu Jepara menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Gua Tritip Desa Ujung Watu Kecamatan Donorojo Kabupaten Jepara. Kegiatan yang bertemakan “FEB Peduli” ini diselenggarakan oleh Much. Imron, S.E., M.M. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unisnu Jepara. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 12.00 bertujuan untuk membantu masyarakat disana untuk meningkatkan rasa sosial serta menunjukkan bahwa Fakultas Ekonomi Bisnis Unisnu Jepara tidak hanya unggul dalam bidang akademis namun juga aktif dalam kegiatan sosial. “Kegiatan ini sesuai dengan slogan yang dimiliki oleh FEB yaitu WE CARE” Ujar Much. Imron, S.E., M.M Dekan FEB Unisnu Jepara. Pengelola objek wisata Gua Tritip sangat antusias dan merasa sangat dibantu. Terbukti dengan mereka menyambut dan memberi arahan saat berkeliling di Gua Tritip. Kegiatan ini juga mendapat respon positif dari masyarakat desa Ujung Watu. Kegiatan ini diawali dengan bersih-bersih, membuat akses jalan hingga pemasangan tempat sampah di area Gua Tritip. Pengelola Gua Tritip, Ma’ruf alumni STIENU Jepara angkatan 2008 memaparkan Gua Tritip sebenarnya sudah lama menjadi objek wisata desa Ujung Watu hanya saja belum banyak diketahui, ”Saya bersama karang taruna Desa Ujung Watu sejak bulan Januari 2018 mengelola dan membuka tempat ini sebagai objek wisata.” Ujar Ma’ruf.   Kontributor : Laila Arianti ( 161120001793 )