FEB laksanakan Ujian Komprehensif Berbasis Komputer (CBT)

Ujian komprehensif berbasis komputer atau CBT (Computer Based Test) mulai dilaksankan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang diawali pada Mahasiswa angkatan 2014 di tahun 2017/2018 semester genap. Pengadaan ujian komprehensif tahun 2017/2018 dilaksanakan melalui 2 tahap yaitu diawali dengan pengujian komprehensif berbasis komputer dan ujian komprehensif wawancara. “Pelaksanaan ujian komprehensif berbasis komputer ini diperuntukkan untuk Mahasiswa agar lebih siap untuk ujian komprehensif yang wawancara” ungkap A. Khoirul Anam selaku Ketua Prodi Manajemen. CBT merupakan ujian komprehensif berbasis komputer dimana Mahasiswa mengerjakan soal pilihan ganda dengan 100 butir soal sesuai dengan bahasan program studi masing-masing. Untuk program studi Manajemen meliputi: Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen MSDM, Manajemen Operasional, dan Pengantar Manajemen. Sedangkan untuk Program studi Akuntansi meliputi: Akuntansi Keuangan, Akuntasi Sektor Publik, Akuntansi Syariah, Akuntansi Manajemen, dan Pengantar Akuntansi. Dan untuk program studi Ekonomi Islam meliputi: Usul Fiqih, Fiqih Muamalah, Perbankan Syariah, Keuangan Syariah dan Manajemen Zakat. “Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan ujian komprehensif tahun sebelumnya itu hasil yang diperoleh kurang memuaskan karena kurangnya persiapan Mahasiswa” imbuhnya. Ujian komprehensif yang dilaksanakan sebelumnya memang dilaksanakan langsung secara lisan yang membuat Mahasiswa dirasa kurang siap karena persiapan yang cukup singkat maka dengan adanya ujian komprehensif berbasis komputer Mahasiswa sudah ada gambaran mengenai ujian komprehensif yang wawancara, sehingga nanti hasil yang didapat Mahasiswa akan lebih maksimal.   (Astutik/151110002723)