FEB UNISNU JEPARA KEDATANGAN TAMU DARI FE UIM MADURA

Rabu (21/11/2018), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Nahdlatul Ulama' (UNISNU) Jepara kedatangan rombongan tamu dari Fakultas Ekonomi Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan dalam rangka Studi Profesi, Acara yang dilaksanakan di Aula lantai 3 gedung FEB ini dimulai pada pukul 09.15 - 13.00 WIB. Rombongan yang berjumlah kurang lebih 65 orang diantaranya terdiri dari Dekan, tenaga pengajar dan Mahasiswa FE UIM disambut langsung oleh Rektor UNISNU Jepara Drs. Sa'dullah Assaidi, M.Ag., turut didampingi Dekan FEB H.Much. Imron, S.E., M.SE beserta Wakil Dekan dan segenap jajaran pengurus BEM FEB UNISNU Jepara. [caption id="attachment_1683" align="alignleft" width="300"] Puluhan Mahasiswa FE UIM Madura mengikuti acara studi profesi di Aula lt 3 Gedung FEB UNISNU Jepara[/caption] Pembukaan acara tersebut diawali dengan pembacaan Tahlil, kemudian dilanjutkan Muqaddimah dari Dekan FE UIM Madura sebagai bentuk penyampaian maksud dan tujuan berkunjung, tak lupa Rektor UNISNU Jepara turut memberikan Sambutan sekaligus memperkenalkan gambaran umum UNISNU sebagai Universitas Islam berlandaskan ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jama'ah. Acara Studi Profesi tersebut dibuka dengan  pemaparan dari Ali Sofwan sebagai fasilitator dalam diskusi mengenai prosedur dalam memperoleh sertifikasi Akuntansi berbasis SAK ETAP dalam meningkatkan nilai unggul mahasiswa Prodi Akuntansi yang telah ditempuh oleh FEB UNISNU Jepara, Ali Sofwan mengungkapkan bahwa Sertifikasi Akuntansi SAK ETAP sebagai nilai pembeda lulusan Program Studi Akuntansi FEB UNISNU dengan lulusan Akuntansi di Fakultas lain. "Fakultas FEB UNISNU mengupayakan pemberian gelar CADE CAAT sebagai sertifikasi khusus bagi Mahasiswa lulusan Progdi Akuntansi, hal tersebut sangat penting bagi akuntan ditengah-tengah persaingan dunia kerja saat ini". Lebih lanjut, dalam Studi Profesi tersebut juga dijelaskan tentang sarana pendukung proses pembelajaran FEB UNISNU berupa Laboratorium Perbankan dan Galeri Investasi Syari'ah, selanjutnya rombongan dari UIM diajak untuk melihat langsung laboratorium praktik perbankan dan galery investasi syari'ah, dialog interaktif dengan pengelola dan petugas pun menjadi kesempatan untuk mencari Informasi sebanyak mungkin oleh para Dosen dan Mahasiswa FE UIM. Dekan FE UIM Drs. Ach. Baihaki, S.E., M.Sc Menuturkan bahwa studi profesi dengan FEB UNISNU merupakan hal yang sangat penting untuk menggali informasi demi mengembangkan FE UIM kedepannya."Studi Profesi Kali ini menjadi modal informasi yang sangat berharga bagi kami dalam rangka pengembangan mutu pendidikan Akuntansi di Fakultas Ekonomi UIM Madura, harapannya Ilmu yang kami dapatkan dari sini segera dapat ditindak lanjuti oleh pengelola kampus", tutur beliau. Penanggung jawab acara Studi Profesi yakni Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan FEB UNISNU, Hadi Ismanto berharap adanya tindak lanjut setelah acara studi profesi ini."Setelah acara ini harapanya terjalin kerjasama atau MOU antar kedua belah pihak, dan tentunya kami dari FEB UNISNU siap memberikan pengawalan kepada UIM dalam upaya mengembangkan mutu pendidikan di sana". Badan Eksekutif Mahasiswa FEB UNISNU Jepara juga tidak ketinggalan dalam memanfaatkan moment studi profesi ini untuk mengembangkan jaringan dengan pengurus BEM FE UIM, diskusi interaktif antar pengurus BEM tersebut dilakukan di Gazebo FEB UNISNU. Lebih lanjut, Gubernur BEM FEB, Yoga Saputro mengajak rombongan mahasiswa untuk berkeliling melihat Kampus UNISNU Jepara. Acara Studi Profesi ini diakhiri dengan foto bersama di depan Taman Rektorat Unisnu Jepara.(RH-LPME)