Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Adakan Seminar Ekonomi

Seminar Ekonomi yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) dengan tema "Kreativitas Enterpreneurship untuk Kemajuan Ekonomi Indonesia" pada Sabtu (7/4/2018). Dalam acara Seminar Ekonomi ini menghadirkan pemateri dari KPP Jepara Solechah, S.E. dan Arif  Zubaidi, S.E. Serta wirausahawan Jepara Saiful M. Abidin, RO, SKm. Agenda ini dilaksanakan di gedug lantai 3 FEB UNISNU yang dibuka oleh Kepala Prodi Akuntansi H. Muhammad Ridho, S.E., M.Si. Adapun peserta Seminar Ekonomi diikuti dengan antusias oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisni (FEB) dan mahasiswa UNISNU Jepara.  "Saya berharap dengan adannya seminar ekonomi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) ini dapat menjadikan motivasi mahasiswa FEB UNISNU supaya memiliki wawasan untuk berwirausaha, jadi setelah lulus kuliah mampu menciptakan peluang usaha" ujar KA Prodi Akuntansi H. Muhammad Ridho, S.E., M.Si saat membuka acara seminar. "Acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa dan masyarakat umum mengenai paradigma perpajakan dan peranannya dalam perekonomian Indonesia saat ini" tambah Ketua Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HMPSA) Wahyu Ningsih.  Acara ini merupakan salah satu serangkaian acara dari Accounting Festival Day (Counfest Day) yang merupakan program kerja dari HMPS Akuntansi. Adapun serangkaian acara dari Counfest Day antara lain Lomba VLOG terbuka untuk umum, Seminar Ekonomi dan Accounting Competition tingkat SMA/SMK se-kab Jepara yang akan diselenggarakan pada tanggal 27 April 2018.       Kontributor : Laila Arianti ( 161120001793 )