Media Tidak Aktif, FEB Adakan Pelatihan Penulisan Berita

Bagian kemahasiswaan Fakultas Ekonomi Bisnis Unisnu Jepara menyelenggarakan pelatihan penulisan berita online bagi mahasiswa Bidikmisi FEB Unisnu yang diselengarakan pada Senin (22/1/2018), di Laboratorium Komputer 1 Fakultas Ekonomi Bisnis Unisnu Jepara. Kegiatan ini merupakan ajang pelatihan bagi mahasiswa Bidikmisi dalam mengembangkan  minat dan kemampuan menulis berita. Acara ini diikuti oleh 23 mahasiswa dari 28 mahasiswa penerima bidikmisi FEB Unisnu Jepara. Pelatihan menulis berita diberikan oleh Aan Zainul Anwar, M.E.Sy. Dosen FEB Unisnu Jepara. "Pelatihan ini merupakan upaya pihak fakultas dalam menghidupkan kembali media sosial yang sebelumnya kurang begitu aktif." ujar Hadi Ismanto, S.E., M.M selaku Wadek III FEB Unisnu. Dalam penugasan pelatihan berita, mahasiswa diminta untuk membuat berita terkait dengan kegiatan pelatihan yang berlangsung selama dua hari. Teman-teman mahasiswa yang hadir hari ini merupakan mahasiswa-mahasiswi terpilih karena tidak semua mahasiswa FEB yang mendapat bidikmisi. “Saya merasa bersyukur mengikuti kegiatan ini karena dapat menambah wawasan dalam hal menulis berita, khususnya berita online.” Ujar Noor Hidayah, salah satu mahasiswa Bidikmisi yang mengikuti pelatihan berita.   Kontributor : Laila Arianti (161120001793)