Perubahan Format Penilaian Hasil Belajar

Berdasarkan Surat Keputusan Rektor No. 028/SK/UNISNU/X/2013 tentang Pedoman Evaluasi Keberhasilan Studi Mahasiswa Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, tanggal 8 Oktober 2013. Penilaian hasil belajar dinyatakan sebagai berikut: a. Sarjana S1 Nilai    Bobot A         4,0 B         3,0 – 3,9 C         2,0 – 2,9 D         1,0 – 1,9 E         0 b. Program Pasca Sarjana S2 Nilai    Bobot A         4,0 B         3,0 – 3,9 C         2,0 – 2,9 Dengan adanya keputusan tersebut berarti terdapat perubahan format penilaian dari yang biasa digunakan, sebagai berikut: Perubahan format penilaian dari format lama (STIENU & STTDNU) menjadi format baru UNISNU Jepara ScreenShot028 Dengan adanya perubahan format penilaian tersebut tidak merubah Indeks Prestasi yang dicapai oleh mahasiswa, karena yang berubah hanya huruf mutunya saja sedangkan angka mutunya tetap. Contoh: Seorang mahasiswa memperoleh nilai BC = 2,5 dengan format yang baru menjadi C = 2,5. Contoh Transkrip Akademik dengan format penilaian yang baru Contoh transkrip baru Sehubungan dengan penggabungan menjadi Universitas, maka dilakukan berbagai penyesuaian: - Status mahasiswa menjadi MAHASISWA PINDAHAN dari institusi lama ke UNISNU Jepara. - Mahasiswa akan diberikan NIM baru, sudah bisa dilihat dalam cetakan presensi, transkrip dsb. - Seluruh MK dan nilai yang telah diperoleh dilakukan konversi, pada sesi KRS/KHS konversi TA.2013/2014. Untuk itu pada seluruh mahasiswa dimohon untuk melakukan pengecekan hasil konversi yang telah dilakukan dengan cara membandingkan transkrip di STIENU Jepara dengan transkrip hasil konfersi di UNISNU, pada SIAkad modul Transkrip sub modul 11 Lihat Transkrip Mhs (untuk hasil konversi di UNISNU) dan 12 Lihat Transkrip STIENU (untuk arsip transkrip mahasiswa di STIENU Jepara) ScreenShot027 Apabila ditemukan adanya perbedaan, dapat melakukan konfirmasi pada petugas Tata Usaha masing-masing Fakultas. (UPT. Pusat Data dan Pengembangan IT)