University Expo; Harus Antri di Stand FEB

Pameran FEB UNISNUStand Fakultastas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNISNU Jepara pada ajang University Expo 2014 pada 8-9 Februari 2014  di Gedung Wanita Jepara dikunjungi sedikitnya 500 siswa SMA-sederajat dan 150 diantaranya yang mengisi tryout seleksi masuk universitas secara offline melalui tiga komputer yang disediakan. "Kebanyakan para siswa tidak mau antri mengerjakan tryout, meskipun sebenarnya mereka sangat berkeinginan" terang Sinung Ayu Danesuari, salah satu penjaga stand FEB UNISNU, Ahad (9/2/2014) kemaren. Memang keterbatasan komputer menjadi kendala banyak siswa yang enggan menunggu lama, sebab durasi untuk merampungkan seluruh 25 soal pilihan butuh sekitar 10 menitan. Namun menurut Much. Imron, MM selaku Dekan FEB UNISNU Jepara mengatakan bahwa model pameran dengan tryout seleksi masuk universitas layak dan mendapat respon positif dari para siswa. "Dengan mengetahui antusias para siswa dalam mengikuti tryout offline kemaren, Kedepan kami akan berupaya menyediakan fasilitas yang lebih banyak. Bisa 10-20 PC akan kita siapkan" terangnya.CIMG2806 Untuk menarik minta siswa mengunjungi stand FEB dan mengikuti tryout offline, pihak FEB menyediakan doorprise berupa mug cantik dan gantungan kunci bagi yang meraih skor minimal 50. Adapun skor tertinggi adalah 62. Kegiatan University Expo ini telah dilakukan kedua kalinya oleh Komunitas Mata Air Jepara, kegiatan pameran yang mengundang universitas-universitas diwilayah Jateng-DIY ini menurut manajer Mata Air Jepara, Adib Khoiruz Zaman sebagaimana dikutip dari NU Online bertujuan untuk memberikan informasi PTN-PTS kepada siswa SMA. Harapannya kegiatan bermanfaat untuk mereka yang hendak meneruskan jenjang ke pendidikan yang lebih tinggi. Penulis : Aan Zainul A.